Алёна (sorella) wrote,
Алёна
sorella

Category:

Мы приезжали отдыхать и наслаждаться жизнью

Я иногда испытываю ностальгию по прошлым временам.

На самом деле, я часто вспоминаю себя прошлую, свое поведение в прошлом, свою прошлую жизнь.
Особенно часто вспоминаю то время, когда я училась заочно в Москве. Это время, мне кажется, было наиболее насыщенным в моей жизни. Насыщенным на эмоции..

Представьте, дома маленький ребёнок, заботы, уже не очень любимый муж. И тут ты приезжаешь в Москву на 3 недели, рядом любимая подруга (это очень немаловажно), свобода.
Нет, конечно, мы не сразу начали вести праздный образ жизни на учебных сессиях, а лишь спустя 2,5 года..До этого-то мы исправно учились, посещали все лекции и наш путь всегда был один: дом - универ - магазин - дом. А потом всё изменилось...

В 2010 году я родила сына. Академический отпуск не брала, продолжала ездить на сессии.
Самый первый раз, после рождения сына, на сессию поехала со своими родителями, так как малышу было всего 3 месяца. Далее уже оставляла дома с ними.

Сначала мы с одногруппницей Аней снимали просто комнату, рядом с универом. Нас вполне устраивало жить с хозяевами.

А потом, на очередной сессии, Аня предложила купить пива, посидеть вечером - выпить. Тем более, в этот день был праздник - 23 февраля) Хозяйка квартиры, которая проживала вместе с нами, была не против, поэтому мы расположились на кухне.
Купили по две бутылочки Туборга.
После выпитого пива мы подумали: а не сходить ли нам в бар? Учимся уже 2,5 года, а ни разу никуда не ходили.
И мы принялись шуршать в интернете, чтоб выбрать бар с подходящей для нас музыкой (танцевальная попса).

И вот мы уже в баре.
Познакомились с какими-то парнями, один из них пригласил меня на медленный танец и сразу заявил, что он женат и жене он не изменяет. Что он просто готов пообщаться и потанцевать. Я сказала, что тоже замужем и не собираюсь заниматься с ним сексом)

С того момента мы решили с Аней, что теперь будем снимать не комнату в квартире, а квартиру)
И уже на след.сессии мы жили в квартире, предоставленные сами себе. Это был кайф)
Я помню, как мы зашли в квартиру, вышли на балкон, открыли окна и закурили. В этот момент мы были абсолютно свободны и абсолютно счастливы)

Мы сбегали в магазин, купили..не помню что, то ли пиво, то ли шампанское..Готовой еды. И начали отмечать начало сессии. А вечером - в бар.

Мы пили, курили, прогуливали учёбу, зависали в барах, знакомились с мужчинами. От прошлых примерных девочек ничего не осталось.

Время учебных сессий - это была какая-то совсем другая жизнь. Свободная и разгульная.

Квартиру мы всегда снимали рядом с нашим любимым баром, арендодатели всегда удивлялись почему мы так далеко снимаем квартиру от универа. А мы не учиться приезжали, мы приезжали отдыхать и наслаждаться жизнью, как бы это странно не звучало.

В универе мы стали появляться крайне редко и, чаще всего, на зачет или экзамен.
Случалось, что зачёт проводился внепланово и тогда нам звонили девочки - одногруппницы и кричали "вы где?? Препод хочет провести зачёт, но сказал проведёт только в том случае, если присутствовать будут все!!". И мы, сломя голову, вызывали такси и ехали на зачёт.
Обычно, если нам удавалось прийти на учебу, то выдерживали мы максимум одну лекцию, потом нам становилось скучно и мы уходили...По пути заходили в магазин, покупали спиртное, еду (сами мы не готовили вообще) и наш праздник души продолжался...
Но при этом мы учились хорошо, исправно готовились перед экзаменом или зачетом. У нас не было такого, что заплатил деньги и тебе всё поставили.

В бар мы ходили практически каждый день. Не важно, суббота это или вторник. Мы хотели танцевать.
Конечно, у нас стали появляться знакомые мужского пола...которые становились нашими друзьями - любовниками.

Вообще, в тот период я была очень уверенная в себе, я легко могла сама подойти к мужчине и познакомиться. Для меня это не составляло труда.

Я могла пойти в бар в коротких обтягивающих шортах, обтягивающей рубашке в клеточку с коротким рукавом, обувь на высоком каблуке и гетры. Сейчас я бы не оделась так. Хотя сейчас я вообще бары не люблю и не посещаю их.

На танцполе мы с Аней всегда чувствовали себя очень уверенно и свободно, нас ведь никто не знает. Энергия била через край.

Аня стала мне очень близкой подругой, мы даже мыслили одинаково. Стоило мне о чем-то подумать - она это произносила вслух. И наоборот.
У нас всегда совпадали желания, настроение, вкусы. Мы уже с одного взгляда понимали друг друга.
Нам всегда вместе было очень хорошо и весело. Мы очень много смеялись. Нам было безумно комфортно вместе. Мы были как единое целое.
Мы даже спали всегда на одном диване, не смотря на то, что в квартирах, в которых мы жили на учебной сессии, всегда было несколько спальных мест. Но нам, почему-то, хотелось спать вместе.
Один мужчина нас даже спросил - нет ли между нами с Аней интимных отношений) Нет, не было и мыслей таких не возникало.
Сейчас врядли я захотела бы спать с подругой на одном диване. А тогда было очень комфортно.

Что ещё касается Ани... Всегда, когда я в баре знакомилась с каким-либо мужчиной, она всегда пыталась переманить внимание этого мужчины на себя, но, когда понимала, что это бесполезно, успокаивалась и искала себе другую жертву)
Я не обижалась на неё за это, ведь это были чужие мужчины для меня. А Аня любила проверять свои чары )
Она всегда считала, что стоит ей только щёлкнуть пальцем и мужик пойдёт за ней. Хотя иногда её постигало разочарование, потому что не все шли за ней.
Аня - девушка симпатичная, светлые волосы, стрижка каре, очень уверенная в себе, с мужчинами была стервозной, когда она выпивала - у неё становился взгляд хищницы)
Но она потом многих мужчин благополучно кидала. Вернее, меняла одного на другого. Мне всегда было жалко тех мужчин, которые с ней связывались. Порой, она была жестока с ними.

Я была более постоянная и за мужчинами так не охотилась)  Но мужу начала изменять без угрызений совести. Можете за это закидать меня помидорами, а я вам в следующем посте расскажу о своих прошлых любовниках.

* * *

После того, как я вышла снова замуж, мы с Аней общаемся очень редко (мы с ней из разных городов). Чаще всего инициатором общения становлюсь я, интересуюсь как у нее дела..
"У тебя семья, поэтому не хочу тебя тревожить" - пишет она.
Последний раз мы виделись в марте 2020 года, я была проездом в её городе, когда ездила в больницу. Она приехала на вокзал и мы посидели в буфете, пообщались)
В личной жизни у неё уже долгое время полный бардак и неопределённость. Мужчины ей попадаются, которые любят выпить, погулять, унизить, оскорбить..
К сожалению, она терпит к себе плохое отношение.

Когда-то мы с ней мечтали вместе переехать в Москву. За новой жизнью. Видимо, плохо мечтали раз не осуществили эту мечту)

Tags: Жизнь, воспоминания, откровенно, подруга Аня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юля любит любовника

    Подруга мне рассказала одну небольшую историю.. Вернее, ситуацию.. В общем, у подруги есть друзья - семейная пара. Воспитывают сына. Назовём их Юля…

  • "Отдохнём, погуляем вместе")

    Болтали не так давно с подругой. Они с мужем и пятилетней дочкой в июле собираются ехать в Абхазию. На 10 дней. Билеты куплены. Номер забронирован.…

  • Я стала безработной)

    В конце февраля этого года я написала заявление на выход из декретного отпуска и сразу заявление на отпуск на 30 дней. 1 апреля я вышла на работу.…

promo sorella december 21, 15:29 36
Buy for 10 tokens
Почему я разлюбила бывшего мужа? Как это произошло? - спросил меня один человек в комментариях. Действительно, почему? Ведь изначально я его очень любила и выходила замуж с мыслью, что первый раз и на всю жизнь. И я начала вспоминать.. анализировать.. Я вспоминала о том, что мы жили с моими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Юля любит любовника

    Подруга мне рассказала одну небольшую историю.. Вернее, ситуацию.. В общем, у подруги есть друзья - семейная пара. Воспитывают сына. Назовём их Юля…

  • "Отдохнём, погуляем вместе")

    Болтали не так давно с подругой. Они с мужем и пятилетней дочкой в июле собираются ехать в Абхазию. На 10 дней. Билеты куплены. Номер забронирован.…

  • Я стала безработной)

    В конце февраля этого года я написала заявление на выход из декретного отпуска и сразу заявление на отпуск на 30 дней. 1 апреля я вышла на работу.…